DI_179BM14a

Without Title

ID179
ParticipantJ. Vieira
GenderMasculino

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cansado mal ou não ? cansa a vista eh me cansa a vista mas não cansou logo pois não ? me cansa a vista um bocado não hm hm faz bem mas vou ter que ir ao especialista qualquer dia me arde hm hm arde-me os olhos quando estou assim muito tempo a ler ou estou virado à televisão é ? quero ler as legendas arde-me os olhos hhh eu por acaso fui estes dias a um exame por causa da carta de condução hum e a médica ficou assim senhora doutora a vista diz ela " ainda está assim-assim " hhh hm hm ainda ma deu outra vez é é agora nesta idade que têm que fazer novamente ? ai é ? foi aos trinta e cinco agora é aos quarenta e cinco depois é aos cinquenta depois é aos cinquenta e cinco ah bom depois é aos sessenta depois é aos sessenta e dois a profissional é assim a amadora é que não ai é ? amadora é logo até agora é até à reforma logo amador quando for renovar dá-lhe até ao fim da vida a profissional não e eu para não alargo / / mas nunca se sabe não precisei dela mas posso vir a precisar / / claro pelo menos até aos cinquenta e cinco depois ah quando é que tirou a profissional sabe ? também não estou em condições hum ah tirei-a com vinte anos mais ou menos o que é que o senhor fazia enquanto esteve na tropa ? qual era a sua especialidade ? / / era cozinheiro ? ah cozinheiro da messe de oficiais oh então e agora ainda exerce essa profissão ? em casa ou não ? hhh não a agora exerço em casa agora e que tal ? qual é a sua especilidade ? tudo faço tudo os rojões à moda do ? o bacalhau ? tudo tudo do Minho tudo tudo como é que fazem o bacalhau aqui ? ouvi falar de hhh várias vários modelos de bacalhau é ? hum como é que é esse ? bacalhau recheado sim o bacalhau recheado ? o bacalhau recheado dá-se uma fervura ao bacalhau depois passa-se o bacalhau num tacho com óleo hm hm com um dente de alho a estalar no coiso passa-se o bacalhau nesse óleo mas sem farinha sem ovo sem hhh com farinha triga ah com farinha com farinha triga passa-se no óleo e depois com o molho do azeite que fica na sertã sim deita-se uma cebola às rodelas faz-se aquele molho com um bocado de colorau e deita-se por cima do bacalhau portanto ele acaba por não ser recheado é coberto com a cebola ? é é ? é acompanhado com o quê ? mas é bestial é ? batata-frita normalmente às rodelas hm ah é esse é que é o bac normalmente bacalhau recheado ? eu pensei que o que o bacalhau recheado era um que recheado levava ah presunto a &i faze para outras casas que recheiam assim mas com presunto pelo meio deve ficar bom ? é mas assim é mais simples também não é mau também não é mau hm hm é também não é mau e a e os e os rojões ? para aqui assim fazem sempre ah hhh ah rojões é quase sempre a mesma coisa o rojão entra no tacho também com um um dente de alho um bocado de cebola assim salpicado ali não precisa deixa dá-lhe duas voltas hm hm não de precisa de grande um bocado de cominhos para lhe dar o paladar um bocadinho de colorau e tal fazem as as papas as papas de sarrabulho as papas é que bastante trabalho é que isso bastante trabalho é preciso cozer carnes de várias qualidades para as desfiar todas deve demorar horas aos bocadinhos isso bastante trabalho é não é ? mas mas é um prato muita forte mesmo para o inverno mas é as papas aqui do ai é ? da moda de Braga porque as de Barcelos não prestam como é que fazem a a ? é as de Barcelos é como " peça uma sopa " n é numa tigela e tudo a sério ? é como a sopa deitam-lhe o sangue do porco com um bocado de trigo desfeito assim desfeito ali dentro e com um bocado de a carne ? desfei desf desfazem o peito da galinha ali e tal e come-se aquilo é uma espécie de sopa ? mas n hhh é um aspeto uma sopa pois agora aqui não o nosso a gente come um prato de papas fica a rebentar ai é ? mas é porque leva muitas quantidades de carne ? leva muita quantidade de carne de vaca de de pato de galinha de presunto chouriço e depois aquilo é temperado como ? tudo ali desfeito tudo bem cozidinho e depois tudo desfeito é ? então é ao gosto de cada um um bocado de pimenta um bocado hum de colorau um bocado de cominhos um bocado uma coisa de cada um e depois também frita a ? e depois deita-lhe um bocadinho de sangue de porco também para lhe dar aquele e são feitas com pão ou com farinha ? aquele toque de cor com pão com pão ? ficam melhores ? pão aquele pão duro e tal depois coze aquilo depois desfaz-se cozer deita-se de molho depois de o cozer desfaz-se é como se fosse farinha mas é melhor que farinha é ? aquilo é bestial mesmo / / / /

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