DI_179BM14a
Without Title
ID | 179 |
Participant | J. Vieira |
Gender | Masculino |
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cansado
vê
mal
ou
não
?
já
cansa
a
vista
eh
já
me
cansa
a
vista
mas
não
cansou
logo
pois
não
?
já
me
cansa
a
vista
um
bocado
não
hm
hm
faz
bem
mas
vou
ter
que
ir
ao
especialista
qualquer
dia
já
me
arde
hm
hm
arde-me
os
olhos
quando
estou
assim
muito
tempo
a
ler
ou
estou
virado
à
televisão
é
?
quero
ler
as
legendas
arde-me
os
olhos
hhh
eu
por
acaso
fui
estes
dias
a
um
exame
por
causa
da
carta
de
condução
hum
e
a
médica
ficou
assim
senhora
doutora
a
vista
diz
ela
"
ainda
está
assim-assim
"
hhh
hm
hm
ainda
ma
deu
outra
vez
é
é
agora
nesta
idade
que
têm
que
fazer
novamente
?
ai
é
?
foi
aos
trinta
e
cinco
agora
é
aos
quarenta
e
cinco
depois
é
aos
cinquenta
depois
é
aos
cinquenta
e
cinco
ah
bom
depois
é
aos
sessenta
depois
é
aos
sessenta
e
dois
a
profissional
é
assim
a
amadora
é
que
não
ai
é
?
amadora
é
logo
até
agora
é
até
à
reforma
logo
amador
quando
for
renovar
dá-lhe
até
ao
fim
da
vida
a
profissional
não
e
eu
para
já
não
alargo
/
/
mas
nunca
se
sabe
não
precisei
dela
mas
posso
vir
a
precisar
/
/
claro
pelo
menos
até
aos
cinquenta
e
cinco
depois
ah
quando
é
que
tirou
a
profissional
sabe
?
também
já
não
estou
em
condições
hum
ah
tirei-a
com
vinte
anos
mais
ou
menos
o
que
é
que
o
senhor
fazia
enquanto
esteve
lá
na
tropa
?
qual
era
a
sua
especialidade
?
/
/
era
cozinheiro
?
ah
cozinheiro
da
messe
de
oficiais
oh
então
e
agora
ainda
exerce
essa
profissão
?
lá
em
casa
ou
não
?
hhh
não
a
agora
só
exerço
em
casa
agora
e
que
tal
?
qual
é
a
sua
especilidade
?
tudo
faço
tudo
os
rojões
à
moda
cá
do
?
o
bacalhau
?
tudo
tudo
do
Minho
tudo
tudo
como
é
que
fazem
o
bacalhau
aqui
?
já
ouvi
falar
de
hhh
há
várias
há
vários
modelos
de
bacalhau
é
?
hum
como
é
que
é
esse
?
há
há
bacalhau
recheado
sim
o
bacalhau
recheado
?
o
bacalhau
recheado
dá-se
uma
fervura
ao
bacalhau
depois
passa-se
o
bacalhau
num
tacho
com
óleo
hm
hm
com
um
dente
de
alho
a
estalar
no
coiso
passa-se
o
bacalhau
nesse
óleo
mas
sem
farinha
sem
ovo
sem
hhh
só
com
farinha
triga
ah
com
farinha
só
com
farinha
triga
passa-se
no
óleo
e
depois
com
o
molho
do
azeite
que
fica
na
sertã
sim
deita-se
uma
cebola
às
rodelas
faz-se
aquele
molho
com
um
bocado
de
colorau
e
deita-se
por
cima
do
bacalhau
portanto
ele
acaba
por
não
ser
recheado
é
só
coberto
com
a
cebola
?
é
é
?
é
acompanhado
com
o
quê
?
mas
é
bestial
é
?
batata-frita
normalmente
às
rodelas
hm
ah
é
esse
é
que
é
o
bac
normalmente
bacalhau
recheado
?
eu
pensei
que
o
que
o
bacalhau
recheado
era
um
que
recheado
levava
ah
presunto
a
&i
faze
para
há
há
outras
casas
que
recheiam
assim
mas
com
presunto
pelo
meio
deve
ficar
bom
?
é
mas
assim
é
mais
simples
também
não
é
mau
também
não
é
mau
hm
hm
é
também
não
é
mau
e
a
e
os
e
os
rojões
?
para
aqui
assim
fazem
sempre
ah
hhh
ah
rojões
é
quase
sempre
a
mesma
coisa
o
rojão
entra
no
tacho
também
com
um
um
dente
de
alho
um
bocado
de
cebola
assim
salpicado
ali
não
precisa
deixa
dá-lhe
duas
voltas
hm
hm
não
de
precisa
de
grande
um
bocado
de
cominhos
para
lhe
dar
o
paladar
um
bocadinho
de
colorau
e
tal
fazem
as
as
papas
as
papas
de
sarrabulho
as
papas
é
que
dá
bastante
trabalho
aí
é
que
isso
dá
bastante
trabalho
é
preciso
cozer
carnes
de
várias
qualidades
para
as
desfiar
todas
deve
demorar
horas
aos
bocadinhos
isso
dá
bastante
trabalho
é
não
é
?
mas
mas
é
um
prato
muita
forte
só
mesmo
para
o
inverno
mas
é
as
papas
aqui
do
ai
é
?
da
moda
de
Braga
porque
as
de
Barcelos
já
não
prestam
como
é
que
fazem
a
a
?
é
as
de
Barcelos
é
como
vá
lá
"
peça
uma
sopa
"
n
é
numa
tigela
e
tudo
a
sério
?
é
como
a
sopa
deitam-lhe
o
sangue
do
porco
com
um
bocado
de
trigo
desfeito
assim
desfeito
ali
dentro
e
com
um
bocado
de
a
carne
?
desfei
desf
desfazem
o
peito
da
galinha
ali
e
tal
e
come-se
aquilo
é
uma
espécie
de
sopa
?
mas
n
hhh
é
um
aspeto
uma
sopa
pois
agora
aqui
não
o
nosso
a
gente
come
aí
um
prato
de
papas
fica
a
rebentar
ai
é
?
mas
é
porque
leva
muitas
quantidades
de
carne
?
leva
muita
quantidade
de
carne
de
vaca
de
de
pato
de
galinha
de
presunto
chouriço
e
depois
aquilo
é
temperado
como
?
tudo
ali
desfeito
tudo
bem
cozidinho
e
depois
tudo
desfeito
é
?
então
é
ao
gosto
de
cada
um
um
bocado
de
pimenta
um
bocado
hum
de
colorau
um
bocado
de
cominhos
um
bocado
uma
coisa
de
cada
um
e
depois
também
frita
a
?
e
depois
deita-lhe
um
bocadinho
de
sangue
de
porco
também
para
lhe
dar
aquele
e
são
feitas
com
pão
ou
com
farinha
?
aquele
toque
só
de
cor
com
pão
com
pão
?
ficam
melhores
?
pão
aquele
pão
duro
e
tal
depois
coze
aquilo
depois
desfaz-se
cozer
deita-se
de
molho
depois
de
o
cozer
desfaz-se
é
como
se
fosse
farinha
mas
é
melhor
que
farinha
é
?
aquilo
é
bestial
mesmo
/
/
/
/
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