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Sem título

ID179
ParticipantJ. Vieira
GenderMasculino

Texto: -


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[1]
cansado mal ou não ?
C. Rodrigues
[2]
cansa a vista
C. Rodrigues
[3]
eh me cansa a vista
J. Vieira
[4]
mas não cansou logo pois não ?
C. Rodrigues
[5]
me cansa a vista um bocado não
J. Vieira
[6]
hm hm faz bem
C. Rodrigues
[7]
mas vou ter que ir ao especialista qualquer dia me arde
J. Vieira
[8]
hm hm
C. Rodrigues
[9]
arde-me os olhos quando estou assim muito tempo a ler ou estou virado à televisão
J. Vieira
[10]
é ?
C. Rodrigues
[11]
quero ler as legendas arde-me os olhos
J. Vieira
[12]
hhh eu por acaso fui estes dias a um exame por causa da carta de condução
J. Vieira
[13]
hum
C. Rodrigues
[14]
e a médica ficou assim senhora doutora a vista diz ela
J. Vieira
[15]
" ainda está assim-assim "
J. Vieira
[16]
hhh hm hm
C. Rodrigues
[17]
ainda ma deu outra vez
J. Vieira
[18]
é é agora nesta idade que têm que fazer novamente ?
C. Rodrigues
[19]
ai é ?
C. Rodrigues
[20]
foi aos trinta e cinco agora é aos quarenta e cinco depois é aos cinquenta depois é aos cinquenta e cinco
J. Vieira
[21]
ah bom
C. Rodrigues
[22]
depois é aos sessenta depois é aos sessenta e dois a profissional é assim a amadora é que não
J. Vieira
[23]
ai é ?
C. Rodrigues
[24]
amadora é logo até agora é até à reforma logo
J. Vieira
[25]
amador quando for renovar dá-lhe até ao fim da vida
J. Vieira
[26]
a profissional não e eu para não alargo
J. Vieira
[27]
/ / mas nunca se sabe
C. Rodrigues
[28]
não precisei dela mas posso vir a precisar
J. Vieira
[29]
/ / claro
C. Rodrigues
[30]
pelo menos até aos cinquenta e cinco depois
J. Vieira
[31]
ah quando é que tirou a profissional sabe ?
C. Rodrigues
[32]
também não estou em condições
J. Vieira
[33]
hum
C. Rodrigues
[34]
ah tirei-a com vinte anos mais ou menos
J. Vieira
[35]
o que é que o senhor fazia enquanto esteve na tropa ? qual era a sua especialidade ?
C. Rodrigues
[36]
/ / era cozinheiro ?
C. Rodrigues
[37]
ah cozinheiro da messe de oficiais
J. Vieira
[38]
oh então e agora ainda exerce essa profissão ?
C. Rodrigues
[39]
em casa ou não ? hhh
C. Rodrigues
[40]
não a agora exerço em casa agora
J. Vieira
[41]
e que tal ? qual é a sua especilidade ?
C. Rodrigues
[42]
tudo faço tudo
J. Vieira
[43]
os rojões à moda do ? o bacalhau ?
C. Rodrigues
[44]
tudo tudo do Minho tudo tudo
J. Vieira
[45]
como é que fazem o bacalhau aqui ? ouvi falar de
C. Rodrigues
[46]
hhh várias vários modelos de bacalhau
J. Vieira
[47]
é ? hum como é que é esse ?
C. Rodrigues
[48]
bacalhau recheado
J. Vieira
[49]
sim
C. Rodrigues
[50]
o bacalhau recheado ? o bacalhau recheado dá-se uma fervura ao bacalhau
J. Vieira
[51]
depois passa-se o bacalhau num tacho com óleo
J. Vieira
[52]
hm hm
C. Rodrigues
[53]
com um dente de alho a estalar no coiso
J. Vieira
[54]
passa-se o bacalhau nesse óleo
J. Vieira
[55]
mas sem farinha sem ovo sem
C. Rodrigues
[56]
hhh com farinha triga
J. Vieira
[57]
ah com farinha
C. Rodrigues
[58]
com farinha triga passa-se no óleo
J. Vieira
[59]
e depois com o molho do azeite que fica na sertã
J. Vieira
[60]
sim
C. Rodrigues
[61]
deita-se uma cebola às rodelas faz-se aquele molho com um bocado
J. Vieira
[62]
de colorau e deita-se por cima do bacalhau
J. Vieira
[63]
portanto ele acaba por não ser recheado é coberto com a cebola ?
C. Rodrigues
[64]
é
J. Vieira
[65]
é ? é acompanhado com o quê ?
C. Rodrigues
[66]
mas é bestial
J. Vieira
[67]
é ?
C. Rodrigues
[68]
batata-frita normalmente às rodelas
J. Vieira
[69]
hm ah é esse é que é o bac
C. Rodrigues
[70]
normalmente
J. Vieira
[71]
bacalhau recheado ? eu pensei que o que o bacalhau recheado era um que
C. Rodrigues
[72]
recheado
J. Vieira
[73]
levava ah presunto
C. Rodrigues
[74]
a &i
J. Vieira
[75]
faze para
C. Rodrigues
[76]
outras casas que recheiam assim mas com presunto pelo meio
J. Vieira
[77]
deve ficar bom ? é mas assim é mais simples
C. Rodrigues
[78]
também não é mau também não é mau
J. Vieira
[79]
hm hm
C. Rodrigues
[80]
é também não é mau
J. Vieira
[81]
e a e os e os rojões ? para aqui assim fazem sempre
C. Rodrigues
[82]
ah hhh
J. Vieira
[83]
ah rojões é quase sempre a mesma coisa o rojão entra no tacho também
J. Vieira
[84]
com um um dente de alho um bocado de cebola assim salpicado ali
J. Vieira
[85]
não precisa
C. Rodrigues
[86]
deixa dá-lhe duas voltas
J. Vieira
[87]
hm hm
C. Rodrigues
[88]
não de precisa de grande um bocado de cominhos para lhe dar o paladar um bocadinho de colorau e tal
J. Vieira
[89]
fazem as as papas as papas de sarrabulho
C. Rodrigues
[90]
as papas é que bastante trabalho
J. Vieira
[91]
é que
C. Rodrigues
[92]
isso bastante trabalho é preciso cozer carnes de várias qualidades para as desfiar todas
J. Vieira
[93]
deve demorar horas
C. Rodrigues
[94]
aos bocadinhos isso bastante trabalho
J. Vieira
[95]
é não é ?
C. Rodrigues
[96]
mas mas é um prato muita forte
J. Vieira
[97]
mesmo para o inverno
C. Rodrigues
[98]
mas é as papas aqui do
J. Vieira
[99]
ai é ?
C. Rodrigues
[100]
da moda de Braga porque as de Barcelos não prestam
J. Vieira

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