DI_170BM32a

Sem título

ID170
ParticipantM.
GenderMasculino

O script do Java parece estar desligado, ou então houve um erro de comunicação. Ligue o script do Java para mais opções de representação.


acho que deviam redigi redigir este texto se podia ficar mais podia ficar melhor não podia ? podia eu acho eu também acho que sim que podia ficar muito melhor / hhh / prinicpalmente nesta parte dos bois não é ? / hhh os bois fragateiros hhh por acaso me tinham feito muitas coisas a esse texto mas bois hhh foste o primeiro / / hhh / tem que ser não é ? tem que haver algum esta bom está bom hum mas não te preocupes porque ah o grau de dificuldade de dificuldade do texto é realmente e eh como é a primeira vez / sim à primeira também é natural que / que isso aconteça isto é e toda a gente se engana estou aqui para o meio psch / andava assim / psch / psch / psch / sem saber mesmo o que é que havia de oh claro estava / uma coisa é uma pessoa que começa a ler / hhh depois começa a ser muito muita batalha em cima e hum hum sim / começa - se a perder para o meio e depois de ter lido tudo aquilo é natural que a pessoa esteja cansada também está um bocado cansada é e em termos depois de ver as frases hum hum mas enfim globalmente o que é que achaste ? compli está está giro não não complicado / / complicado não não não é não é complicado agora / digamos que é pronto se uma pessoa levar aquilo com um ritmo muito calmo assim prontos não o mais que pode acontecer eu acho que é eu adormecer não é ? hhh pois ou acabar a casse / / hhh / eh houve um informante que acabou com uma cassete inteira de noventa poça minutos e ainda foi preciso mais um bocado quando / estava lento que horror / / eu dizia que nunca mais hum / hhh me livrava dequele hhh / era uma miúda / não mas que por acaso era gémea ah com outra r hum a outra tinha feito a entrevista muito rapidamente hum / e aquela era tão pachorrenta meu deus a outra ficou com as energias todas à nascença / hhh / não mas está giro para / parte de perceber minimamente o que é que pode estar em causa ou não ? a entoação hum / não é ? o modo como se entoam as palavras em termos se existe algum sei em termos de pronúncia se algum reginalismo associado hum hum talvez pois na na entoação das palavras ? é mais ou menos isso / hhh / acho eu não é ? deve ser deve ser não posso dizer - te muito portanto depois os resultados dirão não é ? exatamente ou é esse o objetivo ? o objectivo é / grosso modo esse hum hum mas eh são em objectivos e em termos de aplicação ? muito mais pequenos do que esse hhh / claro que isto também tinha que ser uma / claro mas ah / uma análise muito mais profunda o que se passa é que os fenómenos em causa são variados e portanto são pouco salientes em poucos dados hum hum e por isso é necessário dados para que se consigam evidenciar acho que é isso é isso que me faz claro e também através / através também da quantidade uma pessoa começa a ser mais ela é sim às tantas cansa - se / é o que eu pelo menos deixa de controlar sim sim sim no início / de certeza que está ali também eu levei algumas que é acho eu perceção não é ? hum hum bem perceção não é ? estava assim no início então / pois estava perceção com muita atenção ao / pois eh estava constrangido e por causa disso / das duas uma pode haver entoação que ou mal ou mal por eh / por querer ler bem mal / hum / hum / ou então eh pronto tão bem tão bem que / que é formidável não tem nada por onde se lhe pegue hum hum mas se pelo contrário hum / ou melhor / quando essa fase termina porque o teste é muito longo / pois claro / a pessoa descontrai - se começa a depois começa e começa a ser ela mesma e começa até e esses resultados começam a ser válidos / hhh / é é essa a minha esperança as entrevistas a sério ? longas hhh hum olha conta - me ah sei que estás então mesmo a terminar ah agora a licenciatura / hum hum mas isto não é uma época normal para se acabar uma licenciatura pois não ? não é ? é é ? é especialmente quando o estágio é esquisito não é ? mas que história de estágio esquisito é essa ? não não é não é não é a questão do estágio ser hum / esquisito se longa duração do estági e então ? do estágio é que foi acima do do previsto hum hum mas porquê ? o trabalho hum hum havia trabalho a ser implementado tinha que ser como é uma unidade piloto ainda é uma unidade experimental portanto faz a ligação entre a investigação laboratorial hum hum e a parte da indústria não é ? sim portanto ainda muitas coisas a serem feitas teve que o trabalho ser mais / demorado demorado pormenorizado eh / o que é que tens estado a fazer ? se podes dizer eu estou ahm no sector pecuário / hhh / estou portanto estou a tratar o soro de fabrico de queijo hum hum é o queijo / não é ? não sei se / sei sei conheces ? a minha mãe fez queijo durante muitos anos pronto tem o leite não é ? coalha e depois tem o exato soro pronto e o soro é um dos maiores poluentes embora não pareça a nível porquê ? a nível industrial na indústria porque aquilo tem hum hum uma carga / pronto se aquilo for espalhado o líquido for espalhado directamente nos campos aquilo a terra fica queimada pura e simplesmente rios ? se for para os rios / os peixinhos vão todos para o embora ninguém conheça isso mas é valha - me deus qual foi a terra que a minha mãe hhh / estragou não mas atenção porque isso era antigamente quantidades / exato produzidas / em termos tradicionais não é ? hum não é ? em casa não fazia efeito nenhum quando muito davam a ração animal misturavam com com ração animal e davam aos animais hum hum eh / mas que agora são unidades industriais que são / claro quantidades enormes são milhões de litros de soro produzidos por dia e prontos e isso serve no fundo para pegar no soro não é ? que é um um efluente muito prejudicial para a saúde e para para o meio ambiente tentar valorizá - lo e tentar valorizá - lo ah hum hum portanto / recuperar recuperar as proprie porque no fundo é um produto do leite claro portanto pegar nas proteínas que o leite tem / hum hum e portanto aproveitá - las e por outro lado a lactose que é o principal poluente que é um um hum hum açúcar fermentar a lactose portanto transformar o açúcar em álcool produzir etanólise álcool etílico que se eu sei assim / para tratar as queimadurazinhas feridazinhas hum hum e pronto / tentar produzir isso e também as proteínas a unidade consiste basicamente nisso mas isso é fascinante portanto é um projecto muito giro / é se for eh eh / implementado a nível e tens tido a colaboração de que empresa ? da quinta dos ingleses é um consórcio hum hum a quinta dos ingleses que é portanto uma indústria uma agro - indústria tem produção de ovos e também hhh de de vinho e e de queijo ah e é um consórcio formado / portanto como se trata de investigação não é ? ela sozinha não conseguia financiar isso claro e então juntou - se aos laticínios que também é da da da zona de lousada hum hum portanto formou um consórcio juntamente com os laticínios âncora esse deve conhecer sim portanto essas três empresas / da manteiga formaram sim dos iogurtes a manteiga o queijo / ta eh / hhh formaram um consórcio juntamente com a universidade do Minho fica a universidade fica encarregue da investigação portanto formaram um consórcio em que para consiste na instalação da unidade piloto hum hum e tem dado bons resultados portanto agora vai ser implementado um novo processo mais detalhado estamos à espera que a candidatura seja aprovada para financiamento hum hum eh se isso der certo se os resultados forem tão bons como os que foram foram os da primeira fase / em pricípio temos uma unidade industrial muito gira assim muito bonita muito ecológica e que para sair para sair hum hum que bom e que seja implementada no resto dos sítios porque / realmente é muito volume embora ninguém conheça mas o soro da maior parte dos quei / de de das indústrias está a ser deitado deitado ou nos rios ou faz por exemplo como a Lacticoop como a Agros sim / sim sim a agros neste momento seca porque outro processo é secar diretamente pegar no soro e secá - lo fazer um pois que é no fabrico de bolachas se se der ao trabalho e for por exemplo aqueles bolos aqueles mixers que da oetker de bolos sim ou sei às bolachas se vir soro de leite é treta hhh / não existe soro de leite existe soro de queijo não é ? mas é o claro nome porque / se as pessoas o hum hum consumidor soro de leite de queijo ( ê / / ) agora soro de leite enfim pronto / acha bem claro portanto / isso tem uma tem uma aplicação muito muito grande / hum hum e / mas tirando tirando está a ser feito isso se calhar não têm usado outras estratégias não / não têm a maior parte das empresas é descarrega aquilo onde onde calha hum hum a maior parte e por falar para os rios de quem foi a ideia de este processo foi / houve um processo é um processo semelhante na Irlanda e também na Nova Zelândia hum / hum a funcionar ? a funcionar sim tem vários anos e tem os produtos são de qualidade hum hum a maior parte onde estes produtos são aplicados é para bebidas energéticas para desportistas hum hum portanto como é um concentrado proteíco tem um alto teor energético / hum hum a maior parte é de bebidas energéticas esses isostares aquaris e aquaris / isso tudo têm esses compostos hum hum proteicos mas é mais fora que é que está a ser implementada essa indústria ainda está no início quando devia de estar bem implementada claro claro mas prontos isso / e uma também boa maneira de acabar com uma enorme quantidade de pelos vsitos resíduos hhh / tóxicos não é ? tóxicos são / são são são hum & hum ah eh crês realmente que é possível implementar isso pelos menos aqui ? tem que neste caso tem que entrar mais uma empresa é ? sim para portanto isto também a localização geográfica portanto são duas empresas em Lousada e Âncora é é para mais a norte é para / para Vila Praia da Âncora / hum hum para os lados de pronto fica muito mais a norte portanto uma agros é associada poderia ideal seria perfeitamente canalizava-se para a zona de Santo Tirso Famalicão uma uma unidade de tratamento e tinha o volume suficiente e a maquinaria claro para tratar porque isto também a maquinaria é cara que está envolvida / é cara e não pode porque ser para tratar meia dúzia de litros de soro como é evidente não não não não não eh isto da maquinaria portanto são isto é tudo tecnologias novas tecnologias de ponta hum hum portanto aquilo é o que separa o modo de separar o a lactose do resto ( dos componentes ) portanto do resto da dos das proteínas por exemplo é uma unidade de ultrafiltração que é um processo de [ / ] de filtragem não é ? que é em poros microscópicos / claro não é ? aquilo fica numa seletividade mesmo enorme e isso por exemplo cada unidade tem um as membranas que permitem isso essa filtração tem a duração de um ano portanto tratar coisíssimas / hhh / e por quantidades reduzidas dava um dispêndio enorme à empresa sim não poderia ser isso era incomportável e nunca poderia ser comportável por a pela empresa hum hum eh quanto tempo durou o teu estágio ? hhh para sete meses e meio hum & hum eh e grosso modo fizeste - o ? foi como que feito e e investigações vinha na na universidade hum hum e a operação a nível de unidade fazia hum hum hum portanto a parte da engenharia industrial era eh em termos de investigação era na universidade portanto consegui num estágio fazer as duas partes de hhh do nosso curso não é ? que no fundo é ter ligação ligar em ter ligação dessas hum hum hum hum fases interessante os teus colegas também pois fizeram eh estágios eh assim ? em empresas ? em sim / em empresas com certeza mas sim sim hum semelhantes ou foram em áreas diferentes sabes se não foi pronto hhh / a Isabel e o Rui estiveram na Agros foi ? foi na Agros ah depois o Rui também pode dizer o que é que claro fez ah Cristininha esteve na na Gist Brocades que é uma portanto uma indústria de no fundo é conhecida pela fazer levedura de fermento de padeiro ah hum hum portanto esteve a tratar de meios de cultura no fundo microorganismos trabalhar com microorganismos tive um colega meu numa fábrica de bolachas na vieira de castro que assi

Guardar XMLObter textoRepresentação da onda sonoraRepresentação em frases