R&D Unit funded by

Sentence view

Santo Espírito, excerto 2

LocalidadeSanto Espírito (Vila do Porto, Ponta Delgada)
AssuntoO porco e a matança
Informante(s) Isaltina

Text: -


[1]
INF De?
[2]
INF E as chouriças.
[3]
INF E molhos.
[4]
INF Faziam molhos.
[5]
Molhos.
[6]
INF Carne picada com toucinho, cebola, salsa, todos os temperos, canela, colorau
[7]
E pic- picavam bocadinhos de carne,
[8]
pica-se o coração de porco, e [vocalização] e com um bocadinho de toicinho, em princípio sempre mais gordo.
[9]
E depois, o bucho faz-se do bucho faz-se dois molhos,
[10]
cozem-se com linhas,
[11]
fazem-se umas saquinhas,
[12]
e do paio fazem outro molho.
[13]
E depois, do toicinho, a pele do toicinho vai-se talhando assim às saquinhas e cosendo com linhas.
[14]
E a, e aqueles aquilo mete-se dentro daquilo [pausa] para cozer,
[15]
que são bons.
[16]
Isso, com batatas-doces é então muito bom!
[17]
INF Pode-se,
[18]
pode-se.
[19]
Pode-se dar aquele tempo
[20]
Naquele dia não se come os molhos;
[21]
logo no outro dia, está-se derretendo,
[22]
também não se precisa de comer os molhos,
[23]
é os torresmos.
[24]
E podem-se dar uma fervura na panela;
[25]
um nada de sal na água, faz-se uma fervura
[26]
e, e e guarda-se,
[27]
ou bota-se na friza, quem tem.
[28]
Quem não tem guarda uns dois ou três dias.

Edit as listText view