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STE03

Santo Espírito, excerto 3

LocationSanto Espírito (Vila do Porto, Ponta Delgada)
SubjectO porco e a matança
Informant(s) Isaltina
SurveyALEPG
Survey year1979
Interviewer(s)João Saramago
TranscriptionSandra Pereira
RevisionAna Maria Martins
POS annotationSandra Pereira
Syntactic annotationMélanie Pereira
LemmatizationDiana Reis

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INQ Portanto, fazia os chouriços?

INF Os chouriços. É da ca- É de carne.Esse então, esse então

INQ Mas é Chamava-se chouriço ou chamava linguiça?

INF Chouriços, ai Fazem-se linguiça que a sua carne tem uns dias de curtume então, a carne e é os chouriços de co- o chouriço de carne que é diferente, não está tanto tempo de curtume e é o chouriço moiro, é com as peles de porco.

INQ Rhum-rhum.

INF Picam-se ele Moem-se no moinho de moer.

INQ Depois de frita?

INF Sim. Tempera-se, tempera-se com Tempera-se com o tempero mesmo dos chouriços e faz-se. Também caldeia-se um bocadinho de carne.

INQ Rhum-rhum.

INF E para comer com batatas ou pão é muito bom, quente.

INQ É óptimo!


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