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Santa Justa, excerto 48
Text: -
INF1 Ai, eu era pão de milho e pão de trigo.
Eu, centeio, nunca tratei de centeio.
A minha mãe ainda tratou,
mas eu nunca tratei de centeio.
Era pão de milho e pão de trigo, era só o que eu tratava.
Pão de milho é, mais ou menos [vocalização]…
Pão de milho [pausa] demora menos tempo a tratar.
[pausa] Porque [vocalização] finta mais depressa, ou não demora tanto tempo a fintar ou não sei quê…
INF1 E a peneirar também se peneira muito…
Agora já A gente agora já não peneira.
Mas dantes tínhamos que peneirar.
Farinha de mi- de trigo demora muito tempo a peneirar;
a de tr- a de milho é um instante.
A gente num instante ali tratava da cozedura de milho.
Demora é mais tempo a cozer.
E o forno também tem que ser mais quente, que o pão é mais [pausa] custoso de cozer!
INF1 Mas, mais ou menos, tínhamos que amassar e peneirar e isso à mesma.
Pois, o pão de trigo é à mão.
INF1 E o, e o [vocalização] E o pão de milho tinha que ser tendido na tigela de tender.
Que se chamava mesmo a tigela de tender.
INF1 É tender o pão de milho.
INF1 Pois, é mesmo tender.
Então aí não está "tender"?
INF1 Pois, é tender mesmo o pão de milho.
INF1 Ora, eu agora um dia destes cozi aí,
Ela tende-se bem à mesma por outra.
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