R&D Unit funded by

CBV58

Cabeço de Vide, excerto 58

LocalidadeCabeço de Vide (Fronteira, Portalegre)
AssuntoO porco e a matança
Informante(s) André

Javascript seems to be turned off, or there was a communication error. Turn on Javascript for more display options.


INQ E havia alguma coisa que se chamasse os bofes?

INF Chamasse?

INQ Os bofes?

INF Bofes. Então, [pausa] pois era, então. Era os bofes do porco.

INQ Que também se fazi- Também se punha juntamente na cacholeira?

INF Pois, também, também, também. Também era [vocalização] metido juntamente como a outra carne. Porque [vocalização] aquilo, [pausa] às vezes, sim, uma carne que vai sempre apartada para aquela intenção. Mas, muitas vezes, carne mesmo que costuma ir noutras coisas, metem-nas e depois o tempero é que faz aquilo. Porque [vocalização] os chouriços têm um tempero; [vocalização] as cacholeiras têm outro tempero; os mouros têm outro tempero. Têm um tempero assim diferente; mas, mais ou menos, quase imitante. Porque a gente depois vai comer , [pausa] e [pausa] não dizemos que tem tudo o mesmo gosto. Não. Cada uma coisa tem o seu gosto. Mas [vocalização] eu [pausa] era uma das carnes que eu Eu gostava da carne toda. Do porco, gostava. Era da carne que eu mais gostava que é a que eu não posso comer agora. [vocalização] Mas não não se pode dizer [pausa] que [vocalização] que a carne que havia carne de porco que era ruim. Eu achava-a toda boa mas a que eu gostava mais era das cacholeiras.


Download XMLDownload textWaveform viewSentence view