R&D Unit funded by

CDR61

Cedros, excerto 61

LocalidadeCedros (Horta, Horta)
AssuntoOs cereais
Informante(s) Joana

Javascript seems to be turned off, or there was a communication error. Turn on Javascript for more display options.


INF Antigamente mexia-se sempre, sempre sem nunca parar.

INQ Rhum-rhum.

INF Para [vocalização] o mi- Eu agora não faço assim. Eu não faço assim porque me ensinaram assim. Depois o milho começava [vocalização] " está acolá leve"! Começa a ficar enxuto, depois aquilo sai um fumo. Quando o milho está muito [vocalização] Sai um fumo, o bafo, e a gente põe o forno mal tapado, para aquele fumo sair pelo lado da porta do forno, para não deixar o milho suar. [pausa] Depois o milho começa a rolar leve e fica [vocalização] seco. No outro dia tira-se para fora e torna-se a fazer a mesma coisa. que agora se faz diferente do que se fazia antigamente. Apanha-se o milho mais lento porque não é seco no forno, é pendurado na rua. O milho que é pendurado mais lento não não cria tanta borboleta nem tanto [vocalização] gorgulho. O que é para secar é que se deixa amadurecer mais. Cultivamos agora o milho híbrido, que é um milho diferente do, do do que era da terra, que é muito fácil de secar. A gente deita aquele milho no forno [pausa] e ele tem pouca pevide, chupa num instante. Deita-se com mais calor porque não é para fazer pão, não precisa ficar muito branco; deita-se com mais calor e é muito fácil de secar. Mexe-se Mexe menos e é muito mais fácil de secar.


Download XMLDownload textWaveform viewSentence view