R&D Unit funded by

LUZ25

Vale Chaim de Baixo, excerto 25

LocalidadeVale Chaim de Baixo (Odemira, Beja)
AssuntoA alimentação
Informante(s) Cirilo

Javascript seems to be turned off, or there was a communication error. Turn on Javascript for more display options.


INQ1 Então tem que o senhor explicar como é que se, como é que se fazem as feses.

INF Então, as peles Depois, as feles é assim: a gente vai buscar, e trazemos as peles dentro duma tigela aquilo vem dentro duma tigela , depois acarreia-se um bocadinho de farinha de trigo, [pausa] mistura-se com essas peles, dentro do dentro duma bilha e mexe-se muito bem mexidinho é mesmo assim, é ou não é? É , muito bem mexidinho, aquilo vai-se mexendo, vai-se mexendo Quando vendo que aquilo que está bom, está assim um bocadinho macio, está macio ou que esteja um bocadinho mais duro,

INQ1 Pois.

INF tiram-se para fora.

INQ1 Ai, deve ser bom!

INF Pois. Tira-se para fora Aquilo também apura depois um [vocalização] apura uma, uma um bocadinho de de manteiga.

INQ1 Pois.

INF Puseram manteiga de cabra. Também apura um bocadinho, também se tira esse bocadinho de manteiga para as para as feses não não ficarem tão gordas

INQ1 Tão gordas!

INF E é assim que se faz as feses.

INQ1 Rhum!

INF Pois. Aquilo leva farinha de trigo, [pausa] e leva dentro dentro duma bilha ao fogo.

INQ2 Pois. Deve ser bom!

INF Pois. Põe-se ali aquilo tudo, e vai É bom!

INQ2 Depois come-se quê? À colher?

INF Pois.

INQ2 Põe-se nalguma coisa?

INF Põe-se, põe-se Põe-se em cima dum bocadinho de pão.

INQ2 Ah!

INF Pois. Aquilo serve de conduto para o pão. Mas são muito boas!

INQ2 Deve ser óptimo!

INF quem faça muito bem! A minha patroa sabe fazer aquilo muito bem!


Download XMLDownload textWaveform viewSentence view