R&D Unit funded by

MLD40

Melides, excerto 40

LocalidadeMelides (Grândola, Setúbal)
AssuntoA alimentação
Informante(s) Graziela

Javascript seems to be turned off, or there was a communication error. Turn on Javascript for more display options.


INQ Uns fritos que se fazem pelo Carnaval?

INF Ah, faço pelo Natal. Faço fritos.

INQ Como é que se chama a esses fritos?

INF Chama-se fritos feitos com massa. Com, com É feitos com farinha [pausa] e e massa. São amassados. São Eles são amassados, levam ali assim [vocalização] ervas-doces. São amassados com ervas-doces e com manteiga. São bem amassadinhos e depois são tendidos. São postos em cima de duma toalha, em cima duma mesa. [pausa] E depois vão além à, e vão além São feitos com farinha Branca de Neve e desta que . Depois vão além à [vocalização] frigideira, são fritos. Fica além tudo em canudinhos, tudo, tudo.

INQ E não têm nenhum nome? São fritos?

INF A gente chama fritos.

INQ E o que são as filhoses?

INF As filhoses é outra qualidade.

INQ Como é que se fazem?

INF As filhoses são amassadas como a gente amassa o pão. E levam parece que também ervas-doces, que isso não estou bem dentro do assunto. Levam ervas-doces, e [vocalização] e são bem amassadinhas, levam vinho, levam ovos isso também os fritos levam e são fritadas e são feitas assim, estendidas assim [pausa] com a mão.

INQ Com a mão?

INF Isso são fritadas também. Gosto mais de farturas, mas não é farturas.

INQ Pois. Como é que se chamam então?

INF Ele é filhoses.


Download XMLDownload textWaveform viewSentence view