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Cedros, excerto 47

LocationCedros (Horta, Horta)
SubjectA alimentação
Informant(s) Joana
SurveyALEPG
Survey year1977
Interviewer(s)João Saramago
TranscriptionSandra Pereira
RevisionAna Maria Martins
POS annotationSandra Pereira
Syntactic annotationMélanie Pereira
LemmatizationDiana Reis

Text: -


[1]
INF Feijão-verde.
[2]
Também é uma das coisas que é de poucos anos.
[3]
INF Não se cultivava feijão-verde.
[4]
Aqui cultivava-se o feijão-rolo, o feijão de subir, que era um feijão que trepava pela cana do milho acima, mas que não se comia verde.
[5]
INF Não.
[6]
Comia-se verde [vocalização] madu- a querer amadurecer.
[7]
Mas comer a, a, a [vocalização] a vagem do feijão verde é poucos anos.
[8]
INF [vocalização] A pessoa vivia isolada não
[9]
Agora as pessoas começam a vi- a conviver,
[10]
começa a haver a comunicação social,
[11]
começa a haver estas culinárias, estes livros de, de de receitas
[12]
e as pessoas começaram-se assim a abrir mais e a adaptar.
[13]
Mas [vocalização] a comida típica do nosso lugar dos Cedros era: leite, inhames, [pausa] os condutos dos porcos como eu ontem disse fritos e [vocalização] quentes, [pausa]
[14]
INF batatas escorridas com peixinho.
[15]
[pausa] A [vocalização] A cebolada era um bocado de cebola crua,
[16]
que ele hoje faz-se salada com a cebola crua, com ovos cozidos.
[17]
Por exemplo, eu era uma moça quando vi a primeira vez que se fazia salada, que se punham ovos cozidos entre cebola crua e.
[18]
Fazia-se o molho cru para comer com a cebola, com a com a batata escorrida, com a batata do Verão.
[19]
Era salsa e alho [pausa] a salsa picada, e alho, e vinagre.
[20]
E molhavam naquele vinagre.
[21]
Não se fazia as saladas que se fazem hoje.
[22]
INF Até que hoje toda a gente que faz batata de Verão, ou que faz peixe, faz acompanha com salada, com tomate, com com a, a, a a cebola [vocalização] às fatias, às rodelas, com a com a alface, que hoje se usa muito mas não se usava.

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