R&D Unit funded by

AAL19

Sapeira, excerto 19

LocalidadeSapeira (Castelo de Vide, Portalegre)
AssuntoO moinho, a farinha e a panificação
Informante(s) Alberto Alfreda

Javascript seems to be turned off, or there was a communication error. Turn on Javascript for more display options.


INF1 No Alentejo, nunca se comeu pão de milho.

INF2 Para aqui, pão de milho, não.

INQ E, e às vezes, não, não se fazia um pão que dentro, antes de se pôr no forno, punha-se uma sardinha ou um chouriço dentro?

INF1 Pois, isso era um bolo. Isso chama-se bolo. [vocalização] Havia. Faziam. Fazia. Era um bocado de massa estendida; em depois punha-lhe punham, por exemplos, uma sardinha ou duas, ou [vocalização] umas rodelas de chouriço; rodela, até até rodelas de maçã e coisa. Aquilo dava-se um nome àquele bolo, mas eu não sei bem como é que era. Aquilo era Eu sei que era com mais [pausa] chouriço e [vocalização] sardinha é que é que [pausa] é que se fazia.

INF2 Mas com o chouriço era melhor.

INF1 Ah, pois.

INQ Claro.

INF1 E de forma que Agora, como é que é que se chamava aquilo, não, não não sei. Não. O nome daquilo não sei. Isso foi tanto ano.


Download XMLDownload textWaveform viewSentence view