Sentence view
Vale Chaim de Baixo, excerto 28
Text: -
INF Depois raspavam aquilo tudo.
INF Depois daqui– Depois de aquilo estar tudo raspadinho, [pausa] era muito bem lavado,
INF Não se Não se pendurava nada!
Aquilo ali era, era era acabar de matar, raspá-lo, afogueá-lo, tirar-lhe… debuchá-lo.
Debuchavam as tripas ali para dentro,
tiravam as tripas para dentro dum alguidar,
logo ali uma mulher ou duas a desmanchar as tripas…
Acabavam de desmanchar as tripas,
[pausa] Umas vezes partiam-no à metade do meio,
punham lá em cima [vocalização] das bancas…
Depois no outro dia – aquilo já tenro, já a carne já estava toda fresquinha, bem fresquinha – é que pulava lá um homenzinho ou dois,
Depois de o porco estar todo desmanchado, [pausa] as banhas eram para fritar.
E estavam ali as mulheres que picavam a carne que era para as linguiças, a carne que era para as chouriças.
Nesse dia, nesse dia, no outro Nesse dia que se desmanchava o porco, fo- à noite faziam as chouriças.
Picavam as carnes das linguiças,
nesse dia também faziam a conserva.
Ficavam ali [pausa] três dias na conserva.
Depois desse dia, desses três desses três dias na conserva, faziam então as chouriças, as linguiças.
e vá fogo por baixo, assim um bocadinho longe.
iam corando, que essas é que eram saborosas!
INF Essas é que eram saborosas!
Edit as list • Text view