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Camacha, excerto 20

LocalidadeCamacha (Porto Santo, Funchal)
AssuntoA alimentação
Informante(s) Aarão

Text: -


[1]
INF O mais que moía era [pausa] O mais que ele moía era [vocalização] milho.
[2]
Mas, [pausa] como é que se diz, no último caso [vocalização], servia para tudo.
[3]
INF Milho.
[4]
Fazia-se milho do lume , [pausa] do milho grosso.
[5]
[pausa] Faziam Tinham as cascas,
[6]
[pausa] aquilo era moído grosso [pausa] , assim como [vocalização] do tamanho de de arroz, mais ou menos.
[7]
[pausa] E aquilo, o milho era aguado antes de moer.
[8]
[pausa] O milho era aguado,
[9]
depois era moído, assim como eu estou dizendo;
[10]
tinha aquela casca [pausa] ,
[11]
deitava-se na panela,
[12]
a água [vocalização] fervia,
[13]
a água a ferver, deit- aquela casca vinha toda a cima,
[14]
pilava-se aq- [pausa] ,
[15]
pilavam aquilo, com um{fp} [pausa] com uma chávena ou com um cagirão
[16]
[pausa] e depois num coador
[17]
[vocalização] e ficava limpinho, ficava [pausa]
[18]
Quando era cozido com [vocalização] leite ou com banha ou, ficava como arroz.
[19]
Bom.
[20]
Sim senhora.
[21]
INF Mas quand Quando era cozido [pausa] com água, não ficava tão b- tão bom,
[22]
mas quando levava os preparos [pausa] ,
[23]
qualquer uns comeres é assim,
[24]
os preparos é que [vocalização]
[25]
INF é que faz o comer.

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