R&D Unit funded by

Sentence view

Santo Espírito, excerto 3

LocationSanto Espírito (Vila do Porto, Ponta Delgada)
SubjectO porco e a matança
Informant(s) Isaltina
SurveyALEPG
Survey year1979
Interviewer(s)João Saramago
TranscriptionSandra Pereira
RevisionAna Maria Martins
POS annotationSandra Pereira
Syntactic annotationMélanie Pereira
LemmatizationDiana Reis

Text: -


[1]
INF Os chouriços.
[2]
É da ca- É de carne.Esse então, esse então
[3]
INF Chouriços, ai Fazem-se linguiça
[4]
que a sua carne tem uns dias de curtume então, a carne
[5]
e é os chouriços de co- o chouriço de carne que é diferente,
[6]
não está tanto tempo de curtume
[7]
e é o chouriço moiro,
[8]
é com as peles de porco.
[9]
INF Picam-se ele Moem-se no moinho de moer.
[10]
INF Sim.
[11]
Tempera-se, tempera-se com Tempera-se com o tempero mesmo dos chouriços
[12]
e faz-se.
[13]
Também caldeia-se um bocadinho de carne.
[14]
INF E para comer com batatas ou pão é muito bom, quente.

Edit as listText viewSentence view