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Vila Praia de Âncora, excerto 10
Text: -
É uma rede que É rede como a da peneira, como a peneira de peneirar farinha, não é?
INF Que é por causa Porque aquilo é tão fininho que é como, é como é como as agulhas, como aquelas agulhas de coser lã.
E tem de ser uma rede fitinha,
Aquilo vem pela rede acima,
[pausa] depois uma pessoa com um rapichel tira-os [pausa] de dentro da rede.
Às vezes apanha-se uma quantidade daquilo.
Este ano até por acaso houve poucos,
mas aquilo, às vezes, há dias de se apanhar trinta ou quarenta quilos, ou cinquenta até.
E aquilo vai a três mil e tal escudos, o quilo daquilo.
O que é que aquilo vai diz que é que vai para o Japão até.
Quem o compra muito é o espanhol.
Diz que é para os arrozais.
Não sei se é para os arrozais se para que é.
Para comer um micróbio quaisquer.
Que eles metem em viveiros e aquilo está vivo sempre.
Aquilo vai para os viveiros .
Aquilo Agora aqui chama-se meixão.
INF Aquilo bem preparadinho, aquilo é bom, não é?
INF Ah, é frito, isso não presta.
INF Ali os espanhóis sabem preparar aquilo com uns molhos lá,
Aquilo Aquilo é caríssimo.
Para uma pessoa vender [vocalização] a três mil escudos…
INF Este ano foi a dois mil e seiscentos,
mas tem épocas que vai a três mil escudos.
Veja lá quando no, quanto no restaurante quanto não vai a custar.
O pescador já o vende a esse preço,
depois no restaurante quanto é que não vai a custar.
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