R&D Unit funded by

MLD40

Melides, excerto 40

LocationMelides (Grândola, Setúbal)
SubjectA alimentação
Informant(s) Graziela
SurveyALEPG
Survey year1980
Interviewer(s)Gabriela Vitorino
TranscriptionSandra Pereira
RevisionAna Maria Martins
POS annotationSandra Pereira
Syntactic annotationMárcia Bolrinha
LemmatizationDiana Reis

Javascript seems to be turned off, or there was a communication error. Turn on Javascript for more display options.


INQ Uns fritos que se fazem pelo Carnaval?

INF Ah, faço pelo Natal. Faço fritos.

INQ Como é que se chama a esses fritos?

INF Chama-se fritos feitos com massa. Com, com É feitos com farinha [pausa] e e massa. São amassados. São Eles são amassados, levam ali assim [vocalização] ervas-doces. São amassados com ervas-doces e com manteiga. São bem amassadinhos e depois são tendidos. São postos em cima de duma toalha, em cima duma mesa. [pausa] E depois vão além à, e vão além São feitos com farinha Branca de Neve e desta que . Depois vão além à [vocalização] frigideira, são fritos. Fica além tudo em canudinhos, tudo, tudo.

INQ E não têm nenhum nome? São fritos?

INF A gente chama fritos.

INQ E o que são as filhoses?

INF As filhoses é outra qualidade.

INQ Como é que se fazem?

INF As filhoses são amassadas como a gente amassa o pão. E levam parece que também ervas-doces, que isso não estou bem dentro do assunto. Levam ervas-doces, e [vocalização] e são bem amassadinhas, levam vinho, levam ovos isso também os fritos levam e são fritadas e são feitas assim, estendidas assim [pausa] com a mão.

INQ Com a mão?

INF Isso são fritadas também. Gosto mais de farturas, mas não é farturas.

INQ Pois. Como é que se chamam então?

INF Ele é filhoses.


Download XMLDownload textWaveform viewSentence view