R&D Unit funded by

PST06

Camacha, excerto 6

LocalidadeCamacha (Porto Santo, Funchal)
AssuntoA vinha e o vinho
Informante(s) Aarão Agamémnon

Javascript seems to be turned off, or there was a communication error. Turn on Javascript for more display options.


INF1 Sendo uma pipa grande, lhe chamam a pipa, mas estas esta chama-se é cartolas ele são mais

INQ Olhe e aqui assim, antigamente, não havia uma coisa que na Madeira eu, eu, nós encontrámos, que era umas peles de cabra para transportar o vinho para

INF1 Borrachas.

INF2 Borrachas. Era borrachas.

INF1 Era feito de cabra, com uma cabra.

INQ Havia também , borrachos?

INF1 Havia.

INQ Como é que faziam, como é que preparavam, como é que preparavam o borracho? Ainda preparou algum ou não?

INF1 A ca Não, não. A cabra era morta por um ouvido [pausa] e era por o um ouvido. Era morta por um ouvido para não estragar a [vocalização] a pele e depois tiravam-lhe a [vocalização] a pele [pausa] e estufavam e faziamum borracho.

INQ O que é estufar?

INF1 Estufar é fazer co- amarrar a as pernas e [vocalização] a coisa; é de ficar a boca; fazer o [vocalização] estufar para ela [vocalização] estufar e [vocalização] pronto.

INQ E não, não lhe cortavam o pêlo, não rapavam?

INF1 O pêlo era todo cortado, primeiro, para então depois começar a continuar a acartar vinho.


Download XMLDownload textWaveform viewSentence view