INQ Olhe, para temperar carne ou azeitonas, ou assim, não, que ervinhas é que usavam aqui?
INF A gente, o que uso, as mi- a minha mãe me ensinou [pausa] foi: quando a gente assa chanfana no forno, [pausa] botava…
INQ Sim.
INF Antigamente até botávamos cebola, agora não. Que as cozinheiras não botavam e eu… É duma coisa que eu era muito curiosa. Eu não procurava. Via o que elas botavam.
INQ E fazia.
INF E fazia. A gente antigamente botávamos cebola, e louro, e alho.
INQ Ah!
INF E um bocadinho de de unto de porco e pouco azeite – que o azeite tira o gosto à [vocalização] chanfana.
INQ Sim.
INF E agora é a mesma coisa. Há quem bote [vocalização] pimenta em, em em cra-, assim, cravinho de pimenta.
INQ Sim.
INF Que lhe botam uns coisinhos [pausa] para para lhe dar o gosto. Mas eu… E botam-lhe piri-piri. Isso não boto nada disso.
INQ Pois. Não, não, não. E ervinhas do campo não, não?…
INF E ervinhas do campo não lhe boto nada disso. É sal-. E salsa.
INQ Pois.
INF É a salsa.