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GIA07

Gião, excerto 7

LocationGião (Vila do Conde, Porto)
SubjectO moinho, a farinha e a panificação
Informant(s) Cunegundes
SurveyALEPG
Survey year1993
Interviewer(s)Manuela Barros Ferreira
TranscriptionSandra Pereira
RevisionAna Maria Martins
POS annotationSandra Pereira
Syntactic annotationMélanie Pereira
LemmatizationDiana Reis

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INQ Então e o que é o pão propriamente?

INF Era esse.

INQ A que é que chamam o pão?

INF Era esse. Era o pão, era a broa. Pão.

INQ Mas nunca falam, diziam, por exemplo: "Olha, hoje fiz dois pães"? Nunca se usa essa expressão?

INF Não.

INQ Dois pães, ou três pães, ou assim? Não?

INF Não. Ele agora a gente d-, d- diz porque nós agora fazemos.

INQ Não, mas esse Sim.

INF Agora fazemos muitas vezes pães.

INQ De trigo?

INF Sim.

INQ O pão é de trigo?

INF O pão, pois é de trigo. Muitas vezes a gente coze-o em casa. Até dantes cozia muito. Agora somos poucochinhos. [pausa] Mas cozíamos muitas vezes no fogão até. Sim. Os pãezinhos. Cozíamos os pães.

INQ Sim, sim.

INF Mas senão é sempre isso. E era o bolo. Era a broa e o bolo.

INQ E o bolo.

INF O bolo era a mistura que le- que levava, que depois ficavam aqueles bolos grandes, [vocalização] como a broa, mas aqueles bolos assim, que se compram agora nas padarias, não é? Aquele pão, agora, não sei como é que se chama [vocalização] esse pão até nas padarias.

INQ Rhum-rhum. Mas o bolo o que é que levava mais, além da farinha?

INF Era Era o trigo e o milho. Mas pouquinho milho para muito trigo.


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