INF Há aquela carne magrinha que é para [vocalização] linguiças, aquela carne.
INQ As peitugas é o quê?
INF As peitugas é [vocalização] aquelas mamocas.
INQ Ah, ai são aquelas que a senhora já me disse.
INF É. Isso é, é o rejão é o rejão da desfeita. O rejão da peituga.
INQ Então o rejão pode ser da peituga e pode…
INF E também há Há rejão quando se desf- quando se mata o reco, que é o rejão das tripas, que está agarrado às tripas – tem assim um véu, mas muito engraçado – o rejão morto. E depois da desfeita, é o rejão da peituga. É. Põe-se numa panela, [vocalização] ao lume, e depois come-se aquele rejão com batatas, ou pão ou broa. Como sabe-me bem é com broa de milhão.
INQ E quando se desfaz o porco tira-se assim umas grandes partes de gordura, só gordura?
INF [vocalização] Quando não são Se são gordos. Agora, quando são magrinhos, é só ma- é só carne magra. Mesmo até [vocalização] as bandas são magrinhas. Agora o sorr-, o o cerro é que é um bocadinho mais gordo, mas também tem magro. Nós temos sempre sorte com os porcos.