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PST06

Camacha, excerto 6

LocationCamacha (Porto Santo, Funchal)
SubjectA vinha e o vinho
Informant(s) Aarão Agamémnon
SurveyALEPG
Survey year1994
Interviewer(s)Gabriela Vitorino
TranscriptionSandra Pereira
RevisionAna Maria Martins
POS annotationSandra Pereira
Syntactic annotationCatarina Magro
LemmatizationDiana Reis

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INF1 Sendo uma pipa grande, lhe chamam a pipa, mas estas esta chama-se é cartolas ele são mais

INQ Olhe e aqui assim, antigamente, não havia uma coisa que na Madeira eu, eu, nós encontrámos, que era umas peles de cabra para transportar o vinho para

INF1 Borrachas.

INF2 Borrachas. Era borrachas.

INF1 Era feito de cabra, com uma cabra.

INQ Havia também , borrachos?

INF1 Havia.

INQ Como é que faziam, como é que preparavam, como é que preparavam o borracho? Ainda preparou algum ou não?

INF1 A ca Não, não. A cabra era morta por um ouvido [pausa] e era por o um ouvido. Era morta por um ouvido para não estragar a [vocalização] a pele e depois tiravam-lhe a [vocalização] a pele [pausa] e estufavam e faziamum borracho.

INQ O que é estufar?

INF1 Estufar é fazer co- amarrar a as pernas e [vocalização] a coisa; é de ficar a boca; fazer o [vocalização] estufar para ela [vocalização] estufar e [vocalização] pronto.

INQ E não, não lhe cortavam o pêlo, não rapavam?

INF1 O pêlo era todo cortado, primeiro, para então depois começar a continuar a acartar vinho.


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