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PST20

Camacha, excerto 20

LocationCamacha (Porto Santo, Funchal)
SubjectA alimentação
Informant(s) Aarão
SurveyALEPG
Survey year1994
Interviewer(s)Gabriela Vitorino Luísa Segura da Cruz
TranscriptionSandra Pereira
RevisionAna Maria Martins
POS annotationSandra Pereira
Syntactic annotationCatarina Magro
LemmatizationDiana Reis

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INF O mais que moía era [pausa] O mais que ele moía era [vocalização] milho. Mas, [pausa] como é que se diz, no último caso [vocalização], servia para tudo.

INQ1 E com o milho também faziam outras coisas, para comer?

INF Milho. Fazia-se milho do lume , [pausa] do milho grosso. [pausa] Faziam Tinham as cascas, [pausa] aquilo era moído grosso [pausa] , assim como [vocalização] do tamanho de de arroz, mais ou menos. [pausa] E aquilo, o milho era aguado antes de moer. [pausa] O milho era aguado, depois era moído, assim como eu estou dizendo; tinha aquela casca [pausa] , deitava-se na panela, a água [vocalização] fervia, a água a ferver, deit- aquela casca vinha toda a cima, pilava-se aq- [pausa] , pilavam aquilo, com um{fp} [pausa] com uma chávena ou com um cagirão [pausa] e depois num coador [vocalização] e ficava limpinho, ficava [pausa] Quando era cozido com [vocalização] leite ou com banha ou, ficava como arroz. Bom. Sim senhora.

INQ1 Que bom que devia ser.

INF Mas quand Quando era cozido [pausa] com água, não ficava tão b- tão bom, mas quando levava os preparos [pausa] , qualquer uns comeres é assim, os preparos é que [vocalização]

INQ1 É que fazem o gosto.

INQ2 É que dão o gosto.

INF é que faz o comer.


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