R&D Unit funded by

STJ04

Santa Justa, excerto 4

LocationSanta Justa (Coruche, Santarém)
SubjectO porco e a matança
Informant(s) Dalila
SurveyALEPG
Survey year1991
Interviewer(s)Ernestina Carrilho Maria Lobo
TranscriptionSandra Pereira
RevisionErnestina Carrilho
POS annotationSandra Pereira
Syntactic annotationMárcia Bolrinha
LemmatizationDiana Reis

Javascript seems to be turned off, or there was a communication error. Turn on Javascript for more display options.


INQ1 E depois que enchidos é que faz?

INF Fazemos linguiças. [pausa] Chamam-lhe Alguns chamam-lhe chouriços. A gente é linguiças. Aqui é A gente aqui é linguiças.

INQ1 Rhum-rhum.

INF E é as farinheiras com as gorduras, [pausa] com as banhas, um bocadinho da banha, pomos por exemplo, um bocadinho da banha branca, manteiga branca. E E as morcelas. Chamam-lhe eles para Daqui para baixo é o chouriço preto. A gente aqui não é. A gente aqui é as morcelas.

INQ1 na minha terra também é morcela.

INF Pois, cada qual cada uma tem o seu feitio, não é?

INQ1 Pois é.

INF A gente é assim. É a morcela e é a fa- e é as farinheiras e é as linguiças.

INQ1 Chouriços não Não faz nada a que chame chouriço?

INF Não.

INQ2 O que a senhora chama linguiça é, é assim gordinho?

INF Não.

INQ1 Ou é fininho?

INF Não.

INQ1 É fininho?

INF É fininho. É das tripas delgadinhas.

INQ1 Rhum-rhum.

INF É as linguiças. E o bucho e o palaio

INQ1 Rhum-rhum.

INF e a bexiga, enchemos de arroz.

INQ1 Ah!

INF Com Miga-se um bocadinho da carne mais miuduchinha [pausa] e põe-se um coisinho de arroz, e pimenta e e enche-se aquilo. Depois põe-se ao fumeiro, depois cozemos aquilo inteiro assim como está, inteirinho e comemos assim às talhadinhas. Faz-se um caldo verde, ou um puré, ou uma cou- uma batatinha frita, uma saladinha e come-se aquilo assim.

INQ1 Está bem.

INF Uma refeição ou duas. Conforme for as pessoas, não é?

INQ1 Pois.


Download XMLDownload textWaveform viewSentence view